Почему бы и нет?


Друзья мои, я как всегда стараюсь быть предельно честным и откровенным. А все почему? А потому что я верю и знаю наверняка: на мой сайт не зайдет случайный человек, которому здесь нечего делать. Мои книги не откроет тот, кому на данном этапе их открывать не нужно. В мою жизнь не придёт тот, кто не должен в нее прийти.

Древние мудрецы посвящали свою жизнь служению Истине. Они верили и знали, что жизнь духовного странника несовместима с жизнью мирской, наполненной страстями и искушениями. Они проводили свои дни в беспрестанных молитвах и в изнурительных испытаниях, которые таким людям во все времена готовила беспощадная судьба. Иногда, исключительно по велению свыше, они отправлялись в странствия, чтобы встретиться с обычными людьми. Чтобы увидеть жизнь за пределами своего замкнутого мира, в котором они проводили большую часть времени. Не важно, о чем шла речь: о монастыре духовном, который каждый человек созидает для себя сам, или материальном, имеющем крепкие и высокие каменные стены, возведенные специально для тех, чьи телесные порывы в сторону мирских наслаждений иначе сдержать невозможно. Встречая на своем пути простых людей, они помогали им уместным наставлением или добрым словом, наполненным настоящей мудростью и божественным светом.

Иногда самым достойным из них выпадала огромная честь встретить на своем пути настоящего ценителя мудрого слова. Человека, которому ценой невероятных усилий удалось не только преуспеть материально, но и сохранить в своей душе настоящую веру. Несмотря на то, что жизнь, казалось, делала все, чтобы уничтожить в душе такого человека все самое доброе и искреннее. И тогда, волею судьбы встретившись в одной жизни, эти люди становились друг для друга настоящими друзьями и духовными братьями. Первый обретал материальную опору для новых духовных исканий и вдохновенных проповедей, помогающих людям на пути к обретению настоящей веры. Второй получал личного духовника, готового по первому зову откликнуться и прийти на помощь в любой жизненной ситуации, если в этом возникала потребность…

Может быть и мне судьба подарит подобную встречу. К счастью, современные технологии позволяют находить духовно близких людей даже на другом конце земли. А если нужно – то и оставаться на связи тогда, когда это действительно необходимо.